Поиск по сайту

В 2016 году Центром занятости населения г. Таганрога уже трудоустроены 247 безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, - жителей как Таганрога, так и Неклиновского района.

К этой категории традиционно относят граждан, освобождённых из учреждений исполнения наказаний, одиноких и многодетных родителей, людей предпенсионного возраста, уволенных в запас военнослужащих. Значительную часть участников данной программы также составляют люди с ограниченными возможностями здоровья. В качестве примеров трудоустройства инвалидов можно привести машиниста сцены в Городском доме культуры, производственного мастера на заводе «Прибой», заместителя начальника цеха завода «Красный гидропресс», уборщицу в ДЮСШ, музыкального руководителя в одном из детских садов города – недавнего выпускника музыкального училища.

Программа временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, подразумевает заключение соответствующего договора между центром занятости и работодателями. Заработок участников программы, который выплачивает им работодатель, дополняют средства, поступающие из областного бюджета. Достаточно часто граждане, нашедшие временную работу по программе трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, остаются трудиться у своих работодателей уже на постоянной основе.