Поиск по сайту

В январе-сентябре 2016 года в Центр занятости населения г. Таганрога обратились за содействием в трудоустройстве 384 жителя нашего города и Неклиновского района с ограниченными возможностями здоровья. 293 из них (76,3%) уже смогли найти для себя подходящее рабочее место с помощью службы занятости. Но это только поверхностная часть той большой работы, которую ведёт в этом году ЦЗН г. Таганрога для содействия инвалидам в трудоустройстве.

Существенная часть этой работы – организация и совместный с прокуратурой контроль над соблюдением предприятиями и организациями Таганрога и Неклиновского района установленной квоты трудоустройства инвалидов. Более тысячи работодателей предоставляли в текущем году соответствующие отчёты. Восемь предприятий были проверены прокуратурой с привлечением специалистов ЦЗН г. Таганрога на предмет соблюдения требований действующего законодательства к трудоустройству инвалидов. Работодатели принимают меры к устранению выявленных нарушений.

Результатом четырёх мини-ярмарок вакансий для инвалидов стало трудоустройство 29 жителей Таганрога и Неклиновского района с ограниченными возможностями здоровья. Ещё 29 безработных инвалидов направлены центром занятости на профессиональное обучение (они учились на охранника, штукатура, оператора ЭВМ, изучали курсы «1С: Предприятие», «1С: Управление торговлей», «Использование прикладных программ на ПК»).