Поиск по сайту

Центр занятости населения г. Таганрога продолжает участвовать в реализации комплекса мер правительства Ростовской области, направленных на создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью.

За 9 месяцев 2016 года в ЦЗН г. Таганрога за содействием в трудоустройстве обратились 1166 жительниц нашего города и Неклиновского района, имеющих несовершеннолетних детей. 821 из них (70,4%) с нашей помощью уже нашли новую работу.

Три специализированные мини-ярмарки помогли в трудоустройстве 25 мамам. При поддержке центра занятости 144 женщины, состоящих на учёте в качестве безработных и имеющих несовершеннолетних детей, прошли в этом году обучение по таким программам и специальностям: повар, парикмахер, менеджмент персонала, «1С: Предприятие», «1С: Управление торговлей», «Использование прикладных программ на ПК», кассир торгового зала, кладовщик, машинист крана и другим. К началу октября 134 наши выпускницы нашли подходящие для себя рабочие места.
Особое внимание в нашей работе уделяется профобучению и повышению квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком. За три квартала 2016 года мы помогли 30 мамам, планирующим выход из «декретного» отпуска, восполнить пробелы в профессиональных знаниях и восстановить квалификацию. Заключены соответствующие договоры с 22 работодателями, заинтересованными в профессиональном обучении работниц, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком и планирующим вернуться к трудовой деятельности в этом году.

Традиционным в нашей работе стал семинар-практикум «Растём вместе!», который несколько раз в году проводится психологами центра занятости для безработных женщин. В таких мероприятиях за первые три квартала приняла участие 21 мама из Таганрога и Неклиновского района и их дети 6-11 лет. Мамы работали над повышением личностной самооценки, учились активно и эффективно вести поиск подходящей работы, а их дети по соседству изучали огромный, интересный мир профессий и пытались сформулировать свои первые профессиональные устремления.

База данных ЦЗН г. Таганрога всегда содержит достаточно большое количество разнообразных вакансий, предполагающих неполную занятость или гибкий график работы, который был бы удобен для женщин, воспитывающих маленьких детей. В текущем году работодатели Таганрога и Неклиновского района подали в центр занятости более 2 тысяч вакансий такого рода.