Поиск по сайту

Такое решение принял губернатор области Василий Голубев. Он подписал распоряжение, которым внёс изменения в ранее утверждённый план мероприятий по поддержке населения Ростовской области в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Первые продуктовые наборы школьники региона (107 тысяч человек), имеющие право на социальные льготы, получали в апреле. Но так как дистанционное обучение в школах, интернатах и других образовательных учреждениях продлено, было решено вновь организовать выдачу продуктов. В мае продуктовые наборы выдадут почти 110-ти тысячам учащихся.

Продуктовые наборы для учеников областных образовательных учреждений будут приобретаться за счет средств бюджета региона. На эти цели предусмотрено более 2,1 миллионов рублей. Для детей, обучающихся в муниципальных школах, — из бюджетов муниципалитетов.
— Продукты выдаются на территории всей области. Это специально скомплектованные продуктовые наборы для семей с детьми льготных категорий взамен горячего питания. Если ребенок получал бесплатное питание в школе до введения всеобщего дистанционного обучения, то семья автоматически попадет в списки на получение продуктового набора, — пояснил первый заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов.

В состав наборов включаются продукты, рекомендованные к детскому питанию и согласованные с управлением Роспотребнадзора по Ростовской области: консервы рыбные и мясные, масло подсолнечное, молоко сгущенное и питьевое, крупы, сахар, печенье, шоколад, сок, фрукты.

Что касается Таганрога, то в бюджете города предусмотрены средства на организацию питания школьников льготных категорий. На эти средства и приобретаются продуктовые наборы. Их получат более пяти тысяч таганрогских школьников.

"Таганрогская правда"