Поиск по сайту

В Таганроге одинокие пожилые люди смогут получить услугу по доставке на дом продуктов и лекарств.

Как сообщает городская администрация, о пенсионерах позаботятся сотрудники таганрогского Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

«Одинокие и одиноко проживающие, даже если они не получают услуги по социальному обслуживанию на дому, могут обратиться на «Горячую линию» 8 (8634) 610-976; 8 (8634) 611-102 за оказанием разовых услуг. Социальные работники доставят из магазина продукты и лекарства из аптеки, принесут нужный рецепт из поликлиники», — говорится в сообщении.

Напомним, пожилые люди находятся в группе риска по коронавирусу, поэтому им рекомендовано как можно реже выходить из дома.

Ранее сообщалось, что в Таганроге создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Принимаются меры профилактики заболевания.

Запрещены массовые мероприятия с числом участников более 500 человек. В местах проведения развлекательных мероприятий и на транспорте усилен режим дезинфекции. Горожанам, прибывшим из стран, с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, рекомендовано обеспечить самоизоляцию на дому.

По данным областного правительства, на 24 марта фактов заболевания коронавирусной инфекцией в регионе не зарегистрировано.

"Ёрш.Таганрог"