Поиск по сайту

2018 год начался для вокального ансамбля эстрадной песни «Жар-птица» Центра внешкольной работы значимым достижением. Солистка ансамбля Александра Кирильчук приглашена в программу «Ты – супер!» на канале НТВ. Сейчас юная исполнительница уже прошла во второй тур.

В данный момент наша Саша находится в Москве, усиленно занимается и готовится выйти на сцену, чтобы порадовать всех своих слушателей-поклонников и телезрителей. И, конечно, победить.

Когда-то маленькая Саша Кирильчук пришла в ЦВР в вокальный коллектив «Жар-птица» в класс Шумаковой Марины Олеговны, и с самого начала проявила свои таланты. На Международном конкурсе «Южная звезда» в городе Ростове она получает очень высокую награду – лауреат I степени. Взяв сразу такую высокую планку, Александра начинает неутомимо трудиться еще больше. Важным этапом стал 3-й конкурс детского творчества «Маленький принц и маленькая принцесса парка-2012. Шестилетняя Александра покоряет жюри своим вокальным и актерским мастерством и завоевывает Корону Принцессы Парка-2012. Она получает также титул «Мини-мисс «Перспектива».

А дальше – выступления в театре им. А.П.Чехова, в ГДК, во Дворце Алфераки, на торжественных мероприятиях, посвященных вручению медалей звездным выпускникам школ нашего города, на ежегодных концертах «Учитель года» и многих-многих ответственных и значимых городских событиях.

Сольные выступления Александра успешно сочетает с коллективными, находя контакт и взаимопонимание со всеми ребятами ансамбля. За эти качества она заслужила любовь и уважение вокального коллектива «Жар-Птица» и стала одной из любимых воспитанниц ЦВР. За несколько лет Саша неоднократно становилась победителем городских, региональных, Всероссийских и международных вокальных фестивалей и конкурсов.

Ее победы – это, в первую очередь, труд. Труд певца, труд педагога и труд семьи, поддерживающей своего талантливого ребенка. Именно сочетание этих составляющих позволяют максимально раскрыться врожденным задаткам, развиться творческим способностям и расцвести талантам. Огромный педагогический вклад в развитие вокальных и артистических данных Александры внесла Шумакова Марина Олеговна, бессменный руководитель вокально-эстрадного ансамбля «Жар-птица». Обладая высоким профессионализмом, она заряжает своих воспитанников искрящимися идеями, нестандартными решениями вокального исполнения и творческим поиском.

В 2016 году состоялся сольный концерт 10-летней Александры Кирильчук в Центральной городской библиотеке им. А.П.Чехова, который длился больше двух часов. Выступление прошло с огромным успехом, порадовав слушателей разнообразием репертуара юной певицы.

Продолжая повышать творческую планку, Александра в феврале 2017 года завоевала высочайшую награду Международного конкурса «Южная Звезда» – кубок и диплом «Золотой Голос Фестиваля», став гордостью вокального коллектива «Жар-птица» и всего учреждения.

Теперь в Таганроге есть свой «Золотой Голос» – это Александра Кирильчук. Мы гордимся нашей воспитанницей и желаем ей прославить родной Таганрог!

Виктория Сторчак, методист Центра внешкольной работы, фото предоставлено ЦВР.

«Новый таганрогский курьер»