Поиск по сайту

Старинный костюм, котелок и даже настоящая корабельная рында - набор экстравагантный и свойственный скорее для актёра, чем для экскурсовода.

Если хотите побывать в Таганроге и полюбить этот город, то посмотрите его вместе с Игорем Пащенко. Он - лучший экскурсовод области по признанию жюри конкурса «Лидеры туриндустрии Дона». Свою любовь к приморскому городу Игорь активно раздаёт всем желающим и запомнится не только необычной подачей информации, но и своим творческим подходом.

Старинный костюм, котелок и даже настоящая корабельная рында - набор экстравагантный и свойственный скорее для актёра, чем для экскурсовода. Но не в случае Игоря Пащенко. Прогулки для туристов по Таганрогу этот гид превращает в настоящие представления.

Сначала Игорь писал книги об истории Таганрога, а три года назад начал водить группы туристов по старинным улочкам. И сразу же выработал свой рецепт нескучной экскурсии: никаких сухих фактов, побольше живых историй, все это приправить харизмой и добавить немного природного обаяния.

«Главное у экскурсовода - сразу установить личный контакт, взаимопонимание, чтобы глаза смотрели на меня. Моя задача - чтобы для них навсегда Таганрог оказался лучшим городом мира!», - говорит экскурсовод Игорь Пащенко.

«Дон-ТР»
фото: социальные сети