Поиск по сайту

Таганрогский художественный музей (картинная галерея) разместил на своём сайте объявление, связанное с подготовкой к чемпионату мира по футболу, пять матчей которого пройдут в соседнем Ростове-на-Дону.

Видимо, внимательно изучив расписание матчей и команды, которые в них будут участвовать, сотрудники музея решили, что болельщики нескольких испаноязычных стран могут заглянуть к ним и к этому надо подготовиться.

Дорогие таганрожцы! Совсем немного времени осталось до открытия Чемпионата мира по футболу - 2018. Таганрогский художественный музей включен в культурную программу на период чемпионата с 15 июня по 17 июля 2018 года. Приглашаем волонтёров, свободно владеющих испанским языком, для проведения экскурсий по художественному музею иностранным гостям, пребывающим в наш город. У вас будет уникальная возможность рассказать туристам и болельщикам чемпионата о богатой истории и культуре нашей страны, о шедеврах русского искусства, хранящихся в коллекции музея и вызывающих восхищение во всем мире» — говорится в сообщении.

Судя по нему, музейное руководство не предполагает, а уверено, что болельщики их обязательно посетят. Что касается сборных, которые сыграют в Ростове, то расписание матчей таково: 17 июня — Бразилия - Швейцария, 20 июня — Уругвай - Саудовская Аравия, 23 июня — Корея - Мексика, и 26 июня — Исландия – Хорватия.

То есть, заполучив испаноговорящих волонтёров-экскурсоводов, музей подготовится к визиту бразильских (испанский есть, но основной язык у них португальский. ред.), уругвайских и мексиканских любителей прекрасного.

Григорий Проницательный, "Ёрш.Таганрог"