Поиск по сайту

«Искусство или смерть» – первая персональная выставка талантливого живописца, безвременно ушедшего из жизни в 1991 году.

Родившийся в 1962 году Василий Слепченко учился живописи у преподавателя Таганрогской детской художественной школы Леонида Стуканова. Окончил Ростовское художественное училище им. М. Грекова. В 1988 году вместе с А. Тер-Оганяном, В. Кошляковым, А. Кисляковым стал участником товарищества «Искусство или смерть» – самое заметное явление в культурной жизни Ростова времен перестройки.
Однажды Слепченко нагадали, что он не доживет до 30 лет. Говорят, он это запомнил и будто бы предчувствовал скорый конец. Так оно и случилось.
– Вася что-то сверлил в своей мастерской, и его убило током. Время проходит, и привыкаешь к отсутствию человека… На самом деле ни к чему не привыкаешь. Иногда вспомнишь и плачешь, – вспоминает Василия Слепченко Макс Белозер в книге «Волшебная страна».

В этом году Василию Рудольфовичу Слепченко исполнилось бы 55 лет. Экспозиция его работ находится в выставочном зале Таганрогского отделения Союза художников РФ по адресу: г. Таганрог, ул. Греческая, 48. Выставка будет работать по 26 августа 2017 года. Вход свободный.

Дмитрий Иванов, 161.ru
фото Юлия Быкова