Поиск по сайту

Онлайн-чтение прозы и пьес нашего земляка организовали МХТ им. Чехова, компания Google и Российский книжный союз.

25 сентября чиновники и артисты, школьники и блогеры, предприниматели и телеведущие из разных стран мира и десятка городов России в прямом эфире читали Чехова. Его текст звучал в течение 24 часов. Всего об участии в акции заявили около 700 человек.

"Чехов, конечно, жив, – пишет газета "Ведомости", комментируя данную акцию, – но для современного театра Google, YouTube и Facebook важнее, чем любой из классиков. Сама возможность синхронного чтения пьесы (речь идет о «Чайке», транслируемой на специально созданном канале для акции на YouTube. – Прим. ред.) в семи городах имеет большее значение, чем то, какую именно пьесу читают".

Приняли участие в акции «Чехов жив», которая посвящена 155-летию со дня рождения А.П. Чехова и Году литературы в России, и на родине писателя. В Таганроге читали Чехова 11 человек. Как сообщает сайт taganrog.su, это были Оксана Юрченко, Наталья Звонарева, Анна Алферьева, Ольга Шипулина, Ангелина Матковская, Светлана Кружкова – сотрудники музея-заповедника, сотрудники ЦГПБ им. Чехова Владимир Бабаев и Оксана Сербина, директор таганрогского института им. Чехова Ирина Голубева, представитель фирмы, обеспечивающей онлайн трансляцию Роман Третьяков, и ростовчанка Наталья Белошенко.

Отрывки из третьего действия «Чайки» читали артисты Таганрогского драматического театра им. А.П. Чехова Сергей Герт, Татьяна Шабалдас, Валерий Корчанов, Андрей Семенов, Роман Пылаев и Александр Воскресенский.

Вера Волошинова, Молот (г. Ростов-на-Дону)