Поиск по сайту

Вопрос строительства народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» обсуждался на совещании в правительстве Ростовской области, которое провел донской губернатор Василий Голубев.

Как подчеркнул глава региона, строительные работы должны стартовать не позднее 2019 года и завершиться в 2020-м. Музейный комплекс будет расположен на площади 61108 кв. метров. В прошлом году было завершено его проектирование, стоимость строительства – свыше 365 миллионов рублей. В состав комплекса войдут памятник с Вечным огнем, здание музея с экспозицией «Дон в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», мемориальный комплекс Памяти павших героев, интерактивная площадка с военной техникой и фортификационными сооружениями, а также административно-хозяйственный блок и стоянки для автотранспорта. По предварительным расчетам, все площадки музея одновременно смогут посещать более трех тысяч человек.

«Дорожную карту» по строительству губернатор поручил подготовить до 1 сентября.

– Музей «Самбекские высоты» должен стать по-настоящему народным. Он близок сердцу каждого жителя Дона, – отметил Василий Голубев. – Очень важно, чтобы каждый человек, который приедет сюда, смог увидеть имена своих дедов, прадедов в интерактивной Книге Памяти.

Напомним, что в этом году в День России стартовал благотворительный марафон в поддержку строительства музейного комплекса «Самбекские высоты». На сегодня уже собрано свыше 17 миллионов рублей. Внести свой взнос вы можете, отправив СМС со словом «Самбек» на короткий номер 7715 и суммой пожертвования.

"Таганрогская правда"