Поиск по сайту

Об этом на 16-м заседании донского Законодательного собрания заявил его председатель Александр Ищенко. Практически все эти средства направят на реализацию задач, обозначенных в послании президента России.

По словам Александра Ищенко, большая часть дополнительных расходов будет направлена на развитие таких направлений, как здравоохранение, образование, социальная сфера и ЖКХ. Например, 841,5 миллиона рублей потратят на строительство 16 детских садов, 445 млн рублей на оснащение первичных сосудистых отделений в муниципальных больницах , почти 400 млн рублей на капремонт муниципальных учреждений здравоохранения Ростова и Шахт, 64,3 миллиона — на проектирование областного хирургического центра и так далее.

Особое внимание Александр Ищенко уделил организации горячего питания в школах. Парламентарии рассчитывают, что бесплатные обеды ученики начальной школы смогут получать уже с 1 сентября. Хотя для этого предстоит ещё поработать.

— Когда мы начали анализировать готовность каждого учебного заведения к организации питания, выяснилось, что в одной школе нужно провести ремонт, в другой требуется сертификация, в третьей — докупить оборудование. Я надеюсь, после этих изменений тема модернизации школьного питания получит новое развитие, — сказал Александр Ищенко.

В целом, в 2020 году доходы областного бюджета увеличены на 2,1 миллиарда рублей до 198,3 млрд рублей. Расходы увеличены на 11,2 млрд рублей и составляют теперь 215,3 млрд рублей.

Кирилл Азаров, Donnews.ru