Поиск по сайту

Внесенные поправки в Конституцию после принятия будут обеспечивать индексацию пенсий работающим пенсионерам, заявила в четверг на заседании Госдумы сопредседатель рабочей группы по внесению изменений в Конституцию Талия Хабриева, отвечая на соответствующие вопросы парламентариев. "Ответ: индексируются", - сказала Хабриева.

Она пояснила, что норма об индексации пенсий работающим пенсионерам находится в дополняемой поправками части 6 статьи 75 Конституции.
"В РФ формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее функционирование, а также регулярно осуществляется индексация размера пенсий в порядке, установленном федеральным законом. Это означает, что не только повышается юридическая защита, но также стабильность социального стандарта, то есть соединяется обладание правом и социальным благом ", - сказала сопредседатель рабочей группы.

В четверг Госдума рассматривает внесённый президентом РФ проект закона "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти" (№ 885214-7).
Проектом предлагаются изменения в положения 22 статей с 3 - 8 глав Конституции в целях развития политической системы и усиления механизмов защиты конституционных прав и свобод.

Внесенные проектом поправки не затрагивает фундаментальных основ Конституции РФ и не предусматривают изменения глав 1, 2 и 9 Основного закона.

FINMARKET.RU