Поиск по сайту

Выделенная сумма - более 207 млн рублей - предназначена на оплату работ по восстановлению в Таганроге канализационного коллектора и аварийных участков сетей общей протяженностью 1,8 км.

Ремонты ведут последовательно в шесть этапов: по улицам Кузнечной, Дзержинского, Ивановского, Штыбы, Галицкого, Биржевом Спуске.

Напомним, в марте 2018 года на главном самотечном канализационном коллекторе Таганрога произошла техногенная авария. На сооружении, которое эксплуатируется более 40 лет, вышли из строя сразу несколько участков трубопровода. Возникла угроза для обеспечения нормальной жизнедеятельности 250-тысячного города. Для проведения аварийно-восстановительных работ таганрогская администрация ввела режим чрезвычайной ситуации.

Несколько раз Василий Голубев выезжал на аварийный объект, контролируя ремонтные работы.

- Восстановление коллектора продолжится, это для нас принципиально, потому что проблема охватывает значительную часть Таганрога – второго по величине города области. Вопрос находится и будет находиться на моем контроле до полного выполнения работ. Мы дадим столько средств, сколько потребуется, - подчеркнул Василий Голубев.

В 2018 году по решению губернатора на ремонт аварийных участков было направлено 110 млн рублей, в результате отремонтировано 1,25 км трубопровода.

В 2019 году ремонт на канализационных сетях и коллекторе продолжился. Несмотря на проведение восстановительных работ, услуги по водоотведению потребителей города осуществлялись круглосуточно в полном объеме, так как подрядчик вёл монтаж труб в обратном направлении потока сточных вод, что обеспечивало снижение уровня жидкости и недопущения подпоров.

В 2020 году планируется восстановить еще 1,6 км аварийных участков.

Пресс-служба губернатора Ростовской области
@ Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы