Поиск по сайту

Долги жителей Ростовской области за газ составили 171 миллион рублей за полгода, подача топлива им прекращена, сообщила компания «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

Как писал "Кавказский узел", долг потребителей газа в Южном федеральном округе на 1 января 2019 года, по данным "Газпрома", составил 3,17 миллиардов рублей. Основная же доля долгов за газ в стране приходится на жителей северо-кавказских республик и составляет 89% от всей задолженности населения перед «Газпромом».

С начала года специалисты газовых компаний отключили от системы газоснабжения 6 026 абонентов Ростовской области, задолжавших за газ 171 миллион рублей. Большая часть отключений пришлась на Ростов-на-Дону, Таганрог и Новочеркасск, сообщила 16 июля компания «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» на своем сайте.

В частности, за июнь поставки газа прекращены 1914 абонентам, сумма их долга составила 42 миллиона рублей, говорится в сообщении.

При этом общее число отключенных за неуплату абонентов в Ростовской области на 1 июля достигло 18229, они не заплатили за газ более 368 миллионов рублей, отмечают в газовой компании.