Поиск по сайту

Последний раз цену поднимали в 2017 году.

В Таганроге 29 декабря проезд в общественном транспорте подорожает до 21 рубля. Отмечается, что пенсионеры и школьники по-прежнему будут иметь льготы на проезд.

Как пояснили в администрации Таганрога, в октябре этого года руководители транспортных предприятий обратились с предложением о пересмотре тарифов на проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах, аргументируя это снижением рентабельности и невозможностью соблюдения норм технического регламента.

Так, цены на дизельное топливо выросли на 24%, а бензин АИ-92 подорожал на 20%. Затраты на покупку электроэнергии увеличились на 15%. Средний срок эксплуатации трамваев и троллейбусов Таганрога составляет 25 лет. Такая степень износа транспорта ведёт к ежегодному увеличению фактических объёмов потребления тяговой электрической энергии.

Одним из важных факторов роста затрат является повышение НДС с 1 января 2019 года с 18% до 20%. Перевозчики будут вынуждены закупать автошины, запасные части, топливо, смазочные материалы и так далее по новым ценам.

По словам главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого, он провёл ряд рабочих встреч с руководителями всех транспортных предприятий города.

— Они предлагали увеличить стоимость проезда до 25-28 рублей за поездку. Это невозможно. После долгих и продолжительных переговоров найдено компромиссное решение — 21 рубль. Этот тариф позволит транспортным предприятиям увеличить свою доходность, сократить сумму убытков и в полной мере обеспечить выход транспортных средств на линию, — сказал Андрей Лисицкий.

Напомним, что последнее подорожание проезда в общественном транспорте Таганрога было 1 апреля 2017 года.

Кирилл Андреев, Donnews.ru