Поиск по сайту

С 1 января 2019 года тарифы на услуги ЖКХ вырастут на 1,7%, а с 1 июля 2019 года дополнительно на 2,4% к январю 2019 года. Об этом говорится в постановлении об особенностях индексации платы за ЖКХ в 2019 году, подписанном премьер-министром правительства РФ Дмитрием Медведевым.

По официальной информации, такая двухэтапная индексация тарифов на услуги ЖКХ направлена на то, чтобы несмотря на повышение ставки НДС с 1 января 2019 года, общий годовой рост тарифов не превысил обычный уровень. Напомним, в последние годы тарифы на коммунальные услуги индексировались раз в год — только с 1 июля. Удорожание в среднем составляло 4%.

Как уточняется в сообщении на сайте правительства,«предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях утверждаются высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации (руководителями высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) на 2019 год и долгосрочный период до 15 декабря 2018 года».

«Новый таганрогский курьер»