Поиск по сайту

20 сентября стало известно, что Таганрогская агломерация получит 272 миллиона рублей на ремонт дорог в 2019 году.

Минтранс Ростовской области готовит представить программу дорожной деятельности области с 2019-2024 года в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Вся сеть Таганрогской агломерации (Таганрог, Неклиновский и Матвеево-Курганский районы) составляет протяженность в 141,5 км. На семи дорогах сети будет проводиться ремонт, говорится в сообщении пресс-службы правительства Ростовской области.

В состав подлежащих ремонту объектов входят наиболее загруженные магистральные улицы, по которым проходят маршруты общественного транспорта. Уже сейчас муниципальные образования подготавливают картографические материалы для визуализирования масштаба предстоящей работы.

- Всего же, ожидается, что в 2019 году на реализацию проекта агломерации Ростовской области получат порядка 3 млрд рублей из консолидированного бюджета, - сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

К концу 2024 года отремонтированные дороги регионального и межмуниципального значения должны будут составлять 57,3%, в целом по агломерациям — 85%.

«Блокнот Таганрога»