Поиск по сайту

Административная комиссия города Таганрога по итогам рассмотрения дела по фактам нарушения Правил благоустройства вынесла решение в отношении ООО «УО «ТаганСервис» (генеральный директор А.А. Тимошенко) о назначении штрафов на общую сумму 100 тысяч рублей.

Как указано в материалах дела, 25 июля организация, являясь управляющей компанией многоквартирного дома по ул.Социалистическая, 160, не обеспечила вывоз порубочных остатков деревьев после проведенных работ на придомовой территории дома, а также бытовых остатков и свалочных очагов, тем самым нарушив Правила благоустройства.

Проблема вывоза порубочных остатков остается актуальной и для жителей частного сектора. Напомним, что руководителям организаций, осуществляющих сбор и вывоз твердых коммунальных отходов на территории города, направлено обращение за подписью заместителя главы администрации Таганрога по вопросам городского хозяйства Вячеслава Михайлова, с предложением рассмотреть возможность вывоза порубочных остатков с территории частного сектора, в рамках заключенных с ними договоров на вывоз мусора с жителями индивидуальных жилых домов.

Для утилизации порубочных остатков жителям необходимо собирать древесные отходы в кучи и перевязывать бечевкой, оставляя рядом с контейнером для сбора мусора на территории частного сектора. Вывоз порубочных остатков в контейнеры для сбора крупногабаритного мусора многоквартирных жилых домов недопустим.

Администрация города Таганрога