Поиск по сайту

Его превратят в начальную образовательную организацию, рассчитанную на 300 ребят.

Заброшенный горевший Дом детского творчества в Таганроге реконструируют и разместят в нем начальную общеобразовательную организацию. Власти города готовы выделить 11,7 млн рублей на проект, следует из конкурсной документации на сайте госзакупок.

Речь идет о здании на улице Чехова, 337/3. Деньги выделят в рамках программы «Создание в Ростовской области новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения на 2016 – 2025 годы». На выделенные средства исполнитель контракта должен будет выполнить разные виды изысканий, а также разработать проектную, рабочую и сметную документацию по объекту.

В реконструированном здании смогут учиться 300 детей в первую смену. На территории учреждения построят спортивную площадку.

Отметим, что здание бывшего дома творчества не раз горело, в том числе в 2015 году. В прошлом году местные СМИ писали, что на этой территории образовалась свалка. Одно время планировалось реконструировать здание и превратить его в детский сад. Однако этот проект так и не был реализован.

Анастасия Рычагова, ИА «ДОН 24»