Поиск по сайту

С 1 июля в Таганроге и Ростовской области подорожает оплата за электроэнергию, по сообщению ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону».

Для жителей многоквартирных домов с газовыми плитами стоимость 1 кВт*ч увеличится на 11 копеек до 3,83 рубля — если потребление в пределах социальной нормы. Соответственно, за потребление сверх социальной нормы стоимость 1 кВт*ч повысится на 15 копеек до 5,34 рубля.

Тем, кто живет в домах с электрическими плитами, и сельчанам придется заплатить чуть меньше: в пределах социальной нормы 1кВт*ч будет стоить на 8 копеек дороже — 2,68 рубля. А с превышением потребления по социальной норме за 1 кВт*ч придется заплатить на 11 копеек больше — 3,74 рубля.

- Цена электричества для конечного пользователя складывается из стоимости электроэнергии на оптовом рынке ОРЭМ (генерирующие компании), услуг по передаче (сетевые компании) и расчётов с потребителями (сбытовые компании), - сообщают в пресс-службе поставщика электроэнергии.

Также в ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону» рекомендовали оплатить счета за июнь и погасить долги до 30 июня. Тогда расчет произведут по старому тарифу.

«Блокнот Таганрога»