Поиск по сайту

Самотёчный коллектор, на участке которого произошёл обвал, будет обследован полностью — от улицы Галицкого до Дмитриадовки. Об этом в ходе аппаратного совещания в понедельник, 26 марта, сообщил директор МУП «Водоканал» Евгений Плетменцев.

— Мы запросили обследование всего коллектора, на участке которого по улице Шило случился обвал. Проверена будет улица Кузнечная, Штыба и так до Дмитриадовки. Никаких разрытий не будет, будет проведено диагностирование специальным технологически современным оборудованием. Подрядчик будет выбран, — уточнил Плетменцев.

Стоимость такой диагностики от 150 до 180 миллионов рублей. По словам главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого, часть денег будет выделена из городского, а часть — из областного бюджетов.

Также директор Водоканала говорил о необходимости провести это обследование как можно скорее.

— Часть коллектора проходит под взлётной полосой ПАО ТАНТК имени Бериева, — последствия могут быть самыми непредсказуемыми, — пояснил руководитель МУПа.

Напомним, в связи с многочисленными провалами земли над аварийным канализационным коллектором в муниципалитете намерены ввести режим чрезвычайной ситуации. На сегодня обнаружено уже восемь порывов коллектора. Срок службы построенного ещё в 70-х годах объекта протяжённостью 1,5 км вышел ещё в начале 2000-х. И сейчас коммунальным службам приходится срочно ликвидировать порывы. Однако понятно, что требуется полная реконструкция.

Сложность работ обусловлена глубиной залегания коллектора, которая составляет от трёх до восьми метров. В связи с необходимостью продолжить проведение аварийных работ по замене участка самотёчного коллектора по улице Сергея Шило, на участке от улицы Ломоносова до улицы Транспортной в период с 28 марта по 28 апреля временно прекращено движение транспортных средств.

"Ёрш Таганрог"