Поиск по сайту

Об этом Василий Голубев сообщил на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое состоялось сегодня, 26 марта, в правительстве области.

На дорогах Ростовской области число дорожно-транспортных происшествий сократилось. Так, в 2017 году оно снизилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, за 2 месяца этого года – на 10%. Почти на 21% уменьшилось число аварий с участием детей, на 54,5% - по вине водителей автобусов, на 18% меньше произошло ДТП с участием пешеходов.

Однако в ряде муниципалитетов отмечен рост ДТП. В их числе – Таганрог.

По информации управления государственной инспекции безопасности дорожного движения главного управления министерства внутренних дел России по Ростовской области, в приморском городе число ДТП с участием детей увеличилось на 45%.

В ходе недавней рабочей поездки с просьбой помочь с ремонтом дорог к губернатору обратился глава городской администрации Андрей Лисицкий.
- Решение о выделении дополнительных средств принято. Отрабатывайте, прежде всего, по тем участкам, которые являются местами концентрации ДТП. Таких мест сегодня в Таганроге семь. Им надо уделить особое внимание, - уточнил поручение главе города губернатор.

Пресс-служба губернатора Ростовской области