Поиск по сайту

Почти каждый четвёртый житель региона трудоустроен.

В прошлом году среднемесячная номинальная зарплата в Ростовской области, по данным Ростовстата, составила 28 083 рубля, увеличившись по сравнению с 2016-м на 6,8%. По России же средняя заработная плата составляет примерно 39 144 рубля.

При этом Ростовская область занимает «золотую середину» в зарплатном рейтинге Росстата. Больше всего получают рабочие в Чукотском автономном округе — 92 452 рубля, а в Дагестане зарплаты самые маленькие — всего 19 633 рубля.

На предприятиях Ростовской области работают более миллиона человек. На её территории проживает 4 219 732 человека, соответственно, работу имеет примерно каждый четвёртый житель области. При этом 71,7% из них трудятся в крупных и средних организациях.

Больше всего выросло количество людей, занимающихся недвижимостью — на 13%. Менее интенсивный, но все же заметный рост наблюдался в структуре гостиничного бизнеса и общественного питания. А вот в области научной и технической деятельности, здравоохранения и строительства масштабы привлечения рабочей силы, напротив, уменьшились.

Как сообщили журналисту donnews.ru в службе занятости Ростовской области, потребность в кадрах по вакансиям, которые длительное время не занимались местными жителями (как правило, сфера услуг), закрывалась за счёт возвращающихся из других стран россиян. В основном (91%) в Ростовскую область приезжают соотечественники из Украины. Немало переселенцев из Армении, Азербайджана, Абхазии, Греции, Казахстана... В прошлом году на постоянное место жительство приехали 2 852 человека, из них 1 642 нашли работу.

Ангелия Эрбен