Поиск по сайту

21 декабря на 51-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области в окончательной редакции утвержден областной бюджет на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов. Проект областного закона представила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова.

По сравнению с первым чтением доходная часть увеличилась на 10,9 млрд рублей, расходная часть – на 14,7 млрд рублей.

Учтены средства федерального бюджета, в том числе на поддержку сельского хозяйства, устойчивое развитие сельских территорий, включая обустройство социальной и инженерной инфраструктуры, дорог.

Более миллиарда рублей предусмотрено на благоустройство общественных и дворовых территорий, парков в целях создания современной городской среды на территории Ростовской области.

В расходах особое внимание уделено выполнению указов Президента России, в том числе повышению заработной платы бюджетникам с учетом индексации с 1 января 2018 года и увеличения минимального размера оплаты труда, созданию инфраструктуры на земельных участках для многодетных семей.

Продолжено наращивание инвестиционной составляющей бюджета.
- Из года в год мы наращиваем собственные доходы областного бюджета. За счет этого мы можем увеличивать и расходы, определять приоритетные направления и поэтапно решать те задачи, которые ставит перед нами Президент и Правительство Российской Федерации, губернатор Ростовской области, – отметила Лилия Федотова.

Так, финансирование социально-культурной сферы региона в 2018 году составит 110 млрд рублей, увеличение на 12,3 млрд рублей, или на 12,5%, к первоначальному бюджету 2017 года. На национальную экономику предусмотрено 22 млрд рублей (+2,1 млрд рублей).

В целом, плановые параметры областного бюджета на 2018 год составляют: по доходам – 154,5 млрд рублей, по расходам – 164,2 млрд рублей.

Вместе с тем консолидированные расходы областного и муниципальных бюджетов Ростовской области уже в первоначальном бюджете 2018 года впервые составят 200 млрд рублей.

Управление информационной политики Правительства Ростовской области