Поиск по сайту

Но подешевели молочные продукты.

Ростовстат по традиции опубликовал данные об изменении цен на продукты питания за прошедшую неделю. Так, с 20 по 27 ноября в Ростовской области подешевел целый ряд продуктов.

От 0 до 1% меньше стали стоить куры (кроме куриных окороков), полукопчённая и варено-копчёная колбаса, сливочное масло, сметана, жирный творог, питьевое цельное пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности, сычужные твёрдые и мягкие сыры.

Также жителям региона меньше приходится платить за сахар, вермишель и крупы — рис и гречку.

К примеру, средняя цена килограмма охлаждённых кур в Ростовской области составляет 114 рублей, а сливочного масла — 422 рубля. Причём, если в Таганроге за кило просят 386 рублей, в Волгодонске — 439 рублей.

В то же время за неделю подорожала варёная колбаса, маргарин, яйца, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов.

Дороже стали стоить и овощи с фруктами, а именно белокочанная свежая капуста и яблоки. Сильнее всего подорожал картофель. Килограмм сейчас обойдется жителю области в 20 рублей, а десяток яиц — в 50 рублей.

Стоить отметить, что стоимость говядины, подсолнечного масла (кроме бескостного мяса), пшеничной муки и репчатого лука за неделю не изменилась.

Семён Братин, Donnews.ru