Поиск по сайту

В Таганроге городские власти задумались о повышении тарифов на услуги двух муниципальных предприятий — ТТУ (Трамвайно-троллейбусное управление) и «Водоканала». Оба находятся в не самом лучшем финансовом положении, а у администрации города практически уже нет возможностей помочь им за счёт бюджета.

Как заявил на депутатской комисcии по ЖКХ замглавы по вопросам городского хозяйства Вячеслав Михайлов, «существующие тарифы на проезд в электротранспорте не покрывают ничего».
— Они имеют социальную направленность и покрывают разве что расходы на электроэнергию, — добавил зам. И сообщил, что в Ростове проезд стоит 24 рубля, в Новочеркасске — 22 (в Таганроге — 16 рублей. Ред.)

Однако на пути к поправке материального положения МУП «ТТУ» за счёт поднятия тарифа стоит необходимость обоснования новых расценок в РСТ (Региональная служба по тарифам). А обосновать его, по словам Михайлова, можно только «поставив на кадастровый учёт все линейные объекты ТТУ — трамвайные пути, линейные подстанции и т.д.». А для этой постановки «нужны десятки миллионов рублей».
— Очень больших это будет стоить денег объяснить, что у нас маленький тариф, — поведал депутатам замглавы. Который считает, что «для ТТУ надо искать концессионеров».

Что касается «Водоканала», который недавно взял 150-миллионный кредит в «Альфабанке» и частично расплатился за потреблённые электроэнергию (144 млн рублей) и газ (6 млн рублей), то таганрогская администрация готова идти в суд, чтобы обосновать повышение тарифов этого МУПа.

— Мы сделали всё, чтобы к первому числу выходить на РСТ с повышением тарифа. А если нам откажут, то обратимся в суд, — заявил Вячеслав Михайлов.

Григорий Проницательный, "Ёрш.Таганрог"