Поиск по сайту

Недобросовестного работодателя привлекли к ответственности по административной линии.

Прокуратура проверила исполнение трудового законодательства на заводе «Красный гидропресс». В ходе проверки выяснилось, что руководство организации не единожды нарушало установленные законом порядки. В частности, нарушения были выявлены в порядке ведения и заполнения трудовых книжек, был существенно нарушен график отпусков, а также сроков выплаты отпускных пособий.

Однако, самым основным и грубейшим нарушением стало наличие задолженности по заработной плате. Так за январь и февраль 2017 года предприятие задолжало своим сотрудникам 3 827 105 рублей, в 2016 году выплата окладов проводилась и вовсе один раз в месяц, что тоже нарушает законодательство.
На предприятии также было выявлено необеспечение работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, смывающими и (или) обезвреживающими средствами; отсутствие специальной оценки условий труда с последующей сертификацией; несоблюдение периодичности проведения повторных инструктажей работникам; не определен контингент работников для прохождения медицинских осмотров.

- По фактам выявленных нарушений прокуратурой города 25.04.2017 в отношении директора и юридического лица вынесены 5 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, которые 28.04.2017 рассмотрены Государственной инспекцией труда в Ростовской области, назначены наказания в виде штрафов и двух предупреждений. Кроме того, директору объявлены 2 предостережения о недопустимости нарушений трудового законодательства и внесено представление, которое находится на рассмотрении. По результатам принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате в указанном размере погашена, - сообщили в прокуратуре Таганрога.

"Блокнот Таганрог"