Поиск по сайту

Большая задолженность только в Крыму.

2,7 млрд рублей задолжали работодатели россиянам. Такие цифры представил Росстат к 1 января 2017 года. При этом в расчёт не брались предприятия-банкроты. Отмечается, что по сравнению с 1 декабря 2016 года долг снизился более чем на 29% — перед Новым годом некоторые работодатели всё-таки решили погасить задолженность.

В Ростовской области долг на 1 января составил 36,7 млн рублей. При этом за 13 месяцев задолженность сократилась на 65%. Среди регионов, входящих в Южный федеральный округ, Ростовская область занимает второе место по уровню задолженности, больше только в Крыму — 59,9 млн рублей. В Адыгее же, если верить статистике, вообще нет долга по зарплатам, а в Краснодарском крае — всего 500 тысяч рублей.

Среди регионов России «рекордсменом» по задолженности перед работниками стал Приморский край — долг по зарплатам составляет 576,8 млн рублей. На втором месте этого печального списка Мурманская область, где долг достиг 111,8 млн рублей. Примерно равная и не самая благополучная ситуация в Санкт-Петербурге (99,6 млн рублей), Иркутской (96,4 млн рублей) и Новосибирской области (96,2 млн рублей).

В среднем по стране чаще всего зарплаты задерживают в трёх сферах — обрабатывающие производства, строительство и сельское хозяйство.

Алина Ключко, donnews.ru
карикатура А.Дмитриев