Поиск по сайту

В редакцию «Ёрш. Таганрог» пришло письмо от работников гипермаркета «Лента», которые сообщили о том, что зарплату за ноябрь они получили «в урезанном виде, меньше практически на четверть».

«Почему так произошло, нам никто не объяснил, а просто сказали, что нужно потерпеть, и так будет до марта. Непонятно почему так с нами. Ведь покупательский спрос перед праздниками очень активный, выручка растёт, да и сама фирма не бедная. Сколько новых магазинов открывается по всей России», — недоумевают авторы письма.

«Люди возмущены и не понимают, почему такая несправедливость. Когда мы получили на карточку зарплату, подумали, что это какая-то ошибка», — пишут сотрудники. Плюс ко всему, работники жалуются на «грубое и потребительское» отношение к ним вышестоящих начальников.

Запрос редакции в пресс-службу сети гипермаркетов «Лента» с просьбой прокомментировать ситуацию с зарплатами её таганрогских работников пока что остаётся без ответа. «Ёрш.Таганрог» готов опубликовать официальную версию происшедшего с зарплатами.

Круглосуточный гипермаркет «Лента» был открыт в Таганроге 20 октября 2016 года. В преддверии события глава департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова, комментируя появление второй «Ленты» в Таганроге заявляла, что в результате реализации инвестпроекта в городе будет создано 200 новых рабочих мест с средней заработной платой более 25 тысяч рублей, что гораздо выше, чем в среднем по отрасли.

Летом 2016 года в таганрогский Центр занятости населения на объявленные «Лентой» 150 вакансий явилось 300 жителей города, желающих работать в новом гипермаркете.

Борис Питомник