Поиск по сайту

Цена за килограмм говядины поднялась до 700 рублей. Лимоны по 500 ₽ за килограмм.

В Таганроге, как в истинно купеческом городе, с богатой торговой традицией, стали расти цены. Это, конечно же не касается супермаркетов, там если и было повышение цен, то совсем незначительное. А вот рынки города и мелкие лавочки отличились.

К примеру, говядина на рынке сейчас стоит 600 – 700 рублей, до «коронавирусной паники», за килограмм этого мяса продавцы на рынке просили от 400 до 500 рублей. Сами торговцы повышение объясняют тем, что в большинстве своём, телятина у нас привозная. Везут из Краснодарского и Стравропольского краев. Ростовская область не располагает таким количеством крупного рогатого скота, чтоб накормить дончан. А в связи с эпидемией, как объясняют продавцы, поставки отменены и не исключено, что мясо будет дорожать и дальше.

Цены пока не выросли на куриное мясо и мясо индеек, гусей и уток, поскольку, пернатых выращивают в окрестностях Таганрога. Тоже самое и со свининой. И так, за 1 кг. птицы просят от 250 до 550 (филе индейки) рублей на рынке. В супермаркетах цены почти вдвое ниже, но качество, конечно, под вопросом.

Больше всех удивили цены на имбирь, этот заморский корнеплод сегодня стоит 3,5 тысячи рублей за 1 кг, ранее его цена варьировалась от 300 до 450 рублей. Всё потому, что кто-то, в какой-то передаче рассказал, что волшебный корень повышает иммунитет и помогает бороться с простудой. А куда деваться, ведь парацетамола в аптеках нет. Имбирь раскупили в супермаркетах ещё по старым ценам, сейчас поставок нет, ведь везли его из Китая.

Тем не менее, все супермаркеты города демонстрируют изобилие продуктовых товаров. Дефицита и паники пока нет.

"Ёрш.Таганрог"