Поиск по сайту

Автор - freeartist-tgn.livejournal.com

"Не обличай безумного, чтобы не возненавидел он тебя".
Иоанн Дамаскин.

Полагаем, было бы преступной халатностью пройти мимо ярчайшего выступления самопровозглашенного (как мы сегодня узнали) лидера местного отделения ЛКСМ Филиппа Колосова. В краткой 24-х секундной речи он продемонстрировал все свои недюжинные способности и таланты. Ни к кому конкретно не обращаясь, Филипп умудрился задеть чувства огромного количества людей, о чем мы судим, наблюдая за реакцией в соцсетях.

И все-таки к кому конкретно он обращался? К своим товарищам по партии? К интернет-зоилам, к числу которых без ложной скромности мы относим и себя? К каким-то третьим лицам, умудрившимся чем-то насолить Филиппу? Остается только гадать... Лично на нас наибольшее впечатление произвела фраза "Вы все мне завидуете!" Тут действительно он попал в цель. Признаемся! С другой стороны как можно не завидовать человеку столь блестящего ума и способностей, обладающему безупречным вкусом в одежде и без сомнения пользующемуся колоссальным успехом у женщин? Можно ли припомнить кого-то другого, столь щедро одаренного природой? Его дикция, его рост, все заставляет зеленеть и кусать локти от зависти!
Не будем анализировать бранное слово "шваль", которое употребляет Филипп в отношении своих оппонентов, наверняка наш герой имеет на то все основания. В сочетании с другой своей фразой "Доберемся до всех!", мы думаем, что являемся свидетелями рождения мема "Доберемся до всех, шваль!", который, уверены, скоро встанет в один ряд с заполонившим интернет "Вези меня, мразь!"

Гневную Филиппову филиппику (уж простите за тавтологию) особенно оттеняет присутствующий на заднем плане молодой человек, чем-то напоминающий героя романов Джоан Роулинг. Скорее всего это самый преданный самурай местного секретаря ЛКСМ. Его волевое безэмоциональное лицо своим безучастным и в тоже время строгим выражением как бы подтверждает всю вескость и серьезность аргументов оратора. Его очки, напоминающие в чем-то пенсне Берии или солнцезащитные в роговой оправе окуляры Пиночета, вселяют в нас смятение и отбивают всяческое желание полемизировать с его партийным руководителем.

При всем комизме и некотором сумасбродстве этого ролика вам может показаться, что мы уделяем ему слишком много времени, ведь мало ли, может молодые люди погорячились, выясняя с кем-либо отношения, а возможно это какой-то троллинг с их стороны. Кому, казалось бы, какое дело? На наш взгляд, все выглядит не так невинно. Как нам кажется, некие искушенные в политике и манипулировании люди, скажем так, горячо принимающие к сердцу коммунистические идеалы, пробуют различные прогрессивные способы влияния на общество. На кого-то могут написать заявление о клевете, о чем мы писали ранее. А на кого-то возможно произведет впечатление агрессивная риторика Филиппа, его страстные речи и полувоенный френч, напоминающий лучшие образцы одеяний диктаторов XX века. Насколько мы правы, узнаем уже очень скоро, исходя из тех оценок, которые дадут Филиппу его руководители по партийной работе. Если категорически от него открестятся, тогда настоятельный совет Филиппу - обратиться к врачу, специализирующемуся на душевных расстройствах, если же промолчат, то тогда можно делать далеко идущие выводы...

В заключение мы хотели бы реанимировать в вашей памяти замечательную песню Владимира Семеновича, конечно же, никак не связанную с недавним выступлением молодого таганрогского политика. Просто она первой пришла в голову.