Поиск по сайту

Автор - freeartist-tgn.livejournal.com

"Надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные".
Новый Завет, 1-е послание Коринфянам, 11:19.

Вчера в ГДК состоялся очередной отчет главы администрации Таганрога перед жителями города. Мы также осчастливили это мероприятие своим присутствием. Ну, а сейчас собираемся, как говорит наш товарищ Олег Рудиков, разразиться постом на эту тему.

Прежде всего отметим, вчерашнее мероприятие отличалось от ему подобных, проведенных ранее, камерностью. На удивление было мало людей. Мы, как и другие наблюдатели, связываем это с оперативными действиями, проведенными сотрудниками ОБЭПа в стенах МУП "Благоустройство". Кстати, удивительное совпадение, что произошли оба данных действа в один день. В связи с чем можно было заметить интересное разделение в расположении людей в зале. Первые ряды были заняты сотрудниками администрации и депутатами, а поодаль от них на значительным расстоянии разместились все прочие. Такое инстинктивное стремление простых смертных держаться в стороне от власть имущих, на наш взгляд, показательно.

О самом отчете сказать-то особо и нечего. Это калейдоскоп дат и цифр , в которых, если не разбираешься в городском хозяйстве, начинаешь теряться в течение первых 15 минут. Большое впечатление производит то, насколько легко и уверенно Андрей Лисицкий оперирует, чуть было не написали "жонглирует", данными. Если бы после окончания мероприятия не пришлось в промозглую осеннюю погоду передвигаться по вверенной Андрею Владимировичу территории, у нас сложилось бы впечатление, что дела у Таганрога идут в гору, и золотой век расцвета, как говорится, уже не за горами. Хотя мы прекрасно понимаем, отнюдь не все в его власти, сити-менеджер - явно не губернатор острова Борнео, и он не в состоянии исключительно своими решениями ввергнуть нас в райские кущи.

Тут мы подходим к описанию самой интересной части, которую ждали с неким весельем и, не побоимся этого слова, трепетом. Речь идет о вопросах от почтенной публики. Обычно в такой момент мероприятие достигает своего апогея, поднимаясь до небывалых высот драматизма и, чего уж скрывать, трагизма. Но в этот раз наши ожидания не оправдались. Из зала звучали только дежурные вопросы и, как нам показалось, ответы на них вопрошавших особо не интересовали, если не сказать, что были хорошо им известны, а Андрей Владимирович утолил их интерес легко, играючи и даже с элементами сарказма. Фотография в заголовке статьи наглядно демонстрирует характер развернувшейся полемики. Даже сложилось впечатление, что и желающих задать вопросы было на редкость мало. Интересно, в чем причина отсутствия у публики интереса к данному мероприятию? Либо таганрожцев все устраивает? Либо же они вовсе не надеются получить ответы? А может всему виной скверная погода? На этот вопрос каждый читатель может дать ответ по собственному вкусу. С другой стороны нельзя не отметить, необходимо иметь определенное мужество, чтобы задать вопрос человеку, облаченному самой большой властью в городе, к тому же специалисту по ведению городского хозяйства, да и под прицелом большого количества глаз не всегда добрых и участливых.

В заключение хотелось бы выпустить критическую парфянскую стрелу в адрес Андрея Владимировича, обратив его внимание на то, что тонкое подтрунивание над оппонентом, продемонстрированное им в этот раз, может обернуться против него, если визави окажется человеком бойким, не лезущим за словом в карман. Мы опасаемся, что дискуссия тогда явно не уложится в регламентированные 2 часа. Ну, и ролик на эту тему.