Поиск по сайту

Автор - Олег Фетисов

Если где-то прибыло, то в другом месте обязательно убудет.

Вся страна нынче живет по каким-то программам, совершенно не важно какой области это касательно: здравоохранение, берегоукрепление, образование и т.д.

Сегодня поговорим распределении финансирования здравоохранения.Безусловно приоритетной задачей стоит строительство новой больницы скорой медицинской помощи.Хочется верить в реализацию фантастического развития сценария, когда изначальный проект в 3-4 млр. рублей превращается в транш 7-8 млр.руб.,который для провинциального года просто морально не выделяемый.
Но ведь и понимаешь, что это не какой-то ледовый каток, который можно ждать десятки лет, а затем снова еще подождать...

Тем временем, этот проект "вытянул" на себя весь лимит запланированного финансирования на благоустройство не только объектов культурного наследия (Фрунзе 70), в котором располагается КВД, но и даже многострадальной детской поликлиники на пер Глушко, где объявление о приближающемся времени ремонта можно отлить в граните и показывать туристам.
Пока не попадалась информация о продвижении работы по ПСД БСМП( есть надежда, что защитятся исполнители свои 30 млн. рублей).

А вот дому М. Жеребцова возможно повезет попасть в список финансирования на разработку ПСД, в этом году. Внешний, удручающий вид, нынешнего состояния фасада-это еще не самое печальное, как оказалось. В беседе в заведующим отделением, Сергей Сергеевич поведал о серьезных проблемах с подтоплением грунтовыми водами здания, находящегося во дворе мед учреждения. Пока же, всеми возможными и доступными способами руководитель организации пытается сохранить и сберечь вверенное имущество культурного наследия. Возможно в положительном решении на восстановительные работы посодействует депутат Государственной Думы Юрий Кобзев.

Что касается самого убранства и богатства сохранившегося до наших дней фасада здания и интерьера , то совсем не место этому медучреждению тесниться в неприспособленных для этого помещению. Из области фантастики, но медикам-медицинское, а культуре-культурное.

Двухэтажный особняк построен во второй половине XIX века. Архитектура здания, в основном, соответствует канонам эпохи Ренессанса, однако крупные вазы на парапете, спаренные зубчики карниза, двухчастное окно над парадной дверью, украшенное пилястрами, выполнены в стиле барокко. С 1880-х владельцем дома был М. Жеребцов, затем его наследники.

Величественный ренессансный фасад сейчас в упадке. Тяжелые лепные украшения в стиле барокко буквально рассыпаются на наших глазах, постепенно теряя отдельные элементы.