Поиск по сайту

Автор - skif-tag.livejournal.com

Идти или не идти вопрос не стоял.

Во-первых, всё равно рано проснулся...

Во-вторых, я уже несколько лет посещаю это мероприятие, и мне на самом деле интересна динамика развития этого довольно удачного формата празднования Дня победы.

Первое, что сразу обратило на себя внимание - гораздо меньше людей, чем в прошлые годы.
Мы ещё услышим отчёты по количеству участников, подозреваю, что они нас удивят, но я сейчас говорю лишь о своих субъективных впечатлениях - на улицах людей точно меньше, чем в прошлые годы...

На подходе к центральной улице "Росгвардия" маскируется под "Скорую помощь".

Вот и шествие.
Сразу скажу, что каких-то моментов негативного плана, обративших на себя внимание, не было.

Никто не нёс хоругви и портреты Николая Второго, никто не нёс портретов Сталина.
Не маршировали отдельным строем члены молодёжного парламента с портретами подпольщиков...
Руководство города не возглавляло колону, Андрей Лисицкий очень трогательно с дочкой на руках шёл в колоне с "бериевцами". Его замов, Инну Титаренко и депутатов гор.Думы я и вовсе не заметил.

Среди них, если не ошибаюсь, четыре ветерана, участника войны. Двоих я знаю - это Вадим Михайлович Терновой, успевший поучаствовать срочником в финской кампании, и конечно, Василий Иванович Добрица - полный кавалер ордена Славы.
Вы знаете мой обычный скепсис по поводу сегодняшних лже-ветеранов с брошками на груди, но вот здесь как раз тот случай, когда я совершенно искренне снимаю шляпу и с почтением преклоняю голову - любо-дорого посмотреть, и награды все заслуженные, прикреплены ровненько, в правильной последовательности. Да и вообще, вы только посмотрите, мужикам (даже не хочу говорить "старикам") по 95-98 лет, аккуратные, подтянутые, со смартфоном в руках!)

Ну, что ещё сказать?

С праздником всех!)

UPD Нет, они всё же организовали ребят из молодёжного парламента и вручили им портреты подпольщиков.
У этих ребят нет своих прадедушек?
Не хорошо... Подпольщики заслуживают и почёта и памяти, но смысл именно этой акции не в этом. Печально, что старшие товарищи этого так и не поняли(