Поиск по сайту

Автор - neebler.livejournal.com

13 апреля на детской площадке возле Октябрьской площади волонтёрами был установлен шкаф для уличной библиотеки. Большущее спасибо Марине и Дмитрию за идею и техническую реализацию. Олегу и Алексею за помощь в бетонировании площадки.

Бетонировали на прошлой неделе. Тогда была замечательная погода как раз для работы.

А вот шкаф сам устанавливали уже по дождю сегодня.

Позже принесли книги, подаренные библиотекой им. А.П. Чехова. За что её работникам отдельное спасибо! Книги старые, но среди них есть много интересных. Здесь и книги по воспитанию детей, по налаживанию семейного быта, классическая литература, романы, детективы, фантастика. И даже стихи Владимира Маяковского :o) В общем, на любой вкус!

Для справки: Уличный книжный шкаф — приспособление для хранения подержанных книг в общественных местах с целью предоставления возможности всем желающим взять одну или несколько этих книг в безвозмездное пользование или «обменять» на любые другие книги по собственному усмотрению. Да здравствует буккроссинг!

Теперь люди на детской площадке могут не только отдохнуть на скамейке, но и погрузиться в чтение. А ещё могут обмениваться книгами друг с другом.

Многие тут же начали фотографировать.

Ассортимент книг будет пополняться.

Волонтёры движения "Кто, если не мы?" намерены установить ещё один уличный книжный шкаф. Место для установки пока окончательно не определено :o)
Присоединяйтесь, делитесь своими идеями для добрых дел! В ближайшее время планируем провести традиционные субботники.

Больше фото у автора.