Поиск по сайту

Автор - neebler.livejournal.com

Репортаж из адища. Краткая предыстория: в выходные принесли квитанции за мусор. Информация, указанная почти во всех квитанциях липовая.

Кто-то внезапно обнаружил, что у него почему-то прописана целая неучтённая рота, за которую нужно платить, кого-то обязали платить за умерших много лет назад родственников, а кто-то вообще получил квитанцию, где указаны не его данные, а левого не известного никому человека. Причём в квитанции было написано, что оплатить её нужно до 10 февраля 2019 года, тогда как саму квитанцию принесли 9 и 10 ровно в аккурат. Естественно, половина Таганрога в понедельник 11 февраля ломанулась в офис на Петровскую, 116, дабы исправить несправедливость. И вот тут-то всех поджидал ад.

Очередь уже с 7 утра образовалась, хотя офис открыт с 8:00. Люди, наполненные праведным негодованием штурмуют филиал компании Эконтранс.

В начале люди ещё шутили, но очень скоро прозвучала та самая заветная фраза "Мужчина, вы здесь не стояли", после которой начинается мордобой и свалка. А вообще из разговоров в очереди можно было узнать, что люди думают по поводу всей мусорной реформы, власти в стране, загробной жизни и половых предпочтениях чиновников, которые отвечают за этот бардак.
- Подскажите, где кабинет, откуда брать бланки заявлений? - поинтересовалась женщина
- Ругаться и драться - вот туда в кабинет, а здесь мы смеёмся, - ответил позитивный полноватый мужчина с хитрым прищуром.
- А у меня муж умер шесть лет назад. Всё давно переоформлено, почему они прислали квитанцию за двоих? - жалуется старушка.
- А у меня вообще ошибка в количестве прописанных, проживающих и даже в моей фамилии и отчестве! - негодует старичок хриплым голосом.
- А я вообще не понимаю, за что мне платить. У нас с Нового Года мусорные баки убрали, а обратно не поставили. Мы к соседям носим, - добавляет кто-то из середины очереди.
Вот такой холивар. Самый жуткий идиотизм ещё и в том, что бланки, которые нужно было заполнять никто из работников не потрудился вынести и раздать людям. Рядом стоял орифлеймовский столик. Ну, чего проще - вынеси сотни две бланков и реши проблему. Ну, так нет же! Надо, чтобы стояла дикая очередь, а её ещё толкала другая очередь, находящаяся в непрерывном движении туда и обратно - это люди берут бланки. По одному. Каждый заходит в кабинет, точнее заползает, и точно также обратно сквозь плотную толпу. Бардак. И это мягко сказано.

А тем временем количество людей увеличивается в геометрической прогрессии. Сначала очередь стояла до второго этажа, но очень быстро образовался её филиал уже при входе в здание.

Это какой-то ужас. Периодически люди чертыхаясь выбегают из кабинета, потому что у них нет какого-то ксерокса и бегут на второй этаж его делать. И там тоже очередь! А потом когда возвращаются с документами, не могут найти своё место и идёт драка, ругань и проклятия до седьмого колена. Кому-то дурно, кто-то теряет сознание, но не падает. Потому что некуда. Его подхватывают, трусят. В очереди кто-то пришёл с ребёнком. Маму ругают, зачем вы в этот ад ребёнка принесли, она оправдывается, что оставить его не с кем. Короче, мрак.

Как эпилог - простоял два часа, зашёл, всё сдал, оформил. Они говорят, что нормальные квитанции начнут присылать только с апреля. А пока оплачивайте так - в смысле за туеву хучу народа, который не прописан и каким-то макаром числится у них в какой-то устаревшей базе. Вот это хамство. Тётку, посмевшую сказать такую дерзость, чуть ни растерзали на месте. Естественно, платить никому не собираюсь пока ни наведут порядок. Пусть оформят сначала договора со Сбербанком и прочее. Эти липовые квитанции даже нигде не принимают.

Ещё раз повторюсь, это полный бардак и хаос. Чиновники - свиньи натуральные. Это я очень и очень мягко выражаюсь. В очереди звучали очень крепкие выражения, которые находили полную поддержку у окружающих.