Поиск по сайту

Автор - skif-tag.livejournal.com

Вчера принял участие в заседании градсовета при администрации города. Обсуждали ситуацию с реализацией программы "Комфортная среда".

Как и следовало ожидать, агитпроповский мыльный пузырь реконструкции дворовых территорий лопнул, не продержавшись и двух лет. Повезло тем, кто первыми проскочил, не повезло тем, кто потратился, но не проскочил, и по барабану тем, кто и не пытался. Ну, и ладно. Забудьте, проехали...
Зато остались общественные пространства, которые можно преобразить в рамках федеральной программы. Пока можно - грех не воспользоваться.
Вчера обсуждали уже в третий раз нашу Октябрьскую площадь. Я уже писал об этом здесь и здесь.

Ростовские проектировщики привезли новые эскизы. Это не проект, это в принципе такие же "весёлые картинки", что и раньше, но уже без нелепых "архитектурных излишеств" и с интегрированным в проект фрагментом улицы Азовской и детской площадкой на Украинском (Шестаковский бульвар).

Собственно, особо обсуждать было нечего, кроме того как подтвердить концепцию зонирования и умилиться набору стандартных элементов благоустройства на картинках.

Присутствующие ещё раз озвучили свои замечания, и пожелали удачи проектировщикам в дальнейшей работе.
Естественно ни в коем случае не имея ввиду своё более чем скромное участие в мероприятии, просто отмечу, что активность в обсуждении проявили общественники и профессиональные архитекторы при почти полном безразличии профильных чиновников - службы гл. архитектора, охраны окр. среды и пр. Спасибо зам.главы администрации Вячеславу Михайлову и его коллегам из областного руководства за такую возможность...

Пользуясь случаем, ещё раз напоминаю таганрожцам, что вы по прежнему ещё можете проголосовать за одну из территорий города, которая, при благоприятном стечении, может попасть в федеральную программу "Исторические поселения". Ну, т.е. на её реконструкцию федералы дадут денег))