Поиск по сайту

Автор - cmotp10.livejournal.com

Несколько часов назад в нашем сообществе на фейсбук появился пост: «Таганрожцы, поясните, что происходит с вывозом мусора в городе? Возле моего дома зловонная свалка».

Жители города в недоумении. Буквально год назад власти города заявили, что будут решительно бороться со стихийными свалками и наведут порядок.

Мы прекрасно помним победоносные фотографии с позированием на участках с ликвидированными свалками. Но что происходит сегодня?


Из разных концов города постоянно приходят сообщения о том, что свалки продолжают появляться. 100% решения вопроса нет. Жители многоквартирных домов продолжают оплачивать квитанции, в которых прописана графа по вывозу отходов. Но куда уходят деньги?

Есть версия, что сейчас идет пересменка. Текущие исполнители передают дела новой государственной афере, так называемым «региональным операторам», которые в свою очередь не спешат работать (бесплатно же никто не работает). Однако горожане уже подметили, что скорее всего такой же результат будет и после повышения цен на тарифы, ведь игроки по сути останутся одни и те же. Просто посредников станет больше.

на фото одна из свалок по адресу л.чайкиной 64-1