Поиск по сайту

Автор - Олег Фетисов

Беспрецедентный размах вложений в светлое (в прямом смысле) будущее Таганрога ожидается в 2019 году.

10 755 новых светодиодных огней должны осветить улицы и переулки, на автомобильных дорогах, внутриквартальных, парковых территориях города Таганрог, через 6 месяцев после подписания контракта с победителем конкурса. Существующие 982 шт, установленные в 2018 году и ранее, не входят в этот список.

Исполнитель осуществляет энергосервисные услуги, направленные на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетического ресурса на Объекте энергосервиса, путем реализации Энергосберегающих мероприятий, а Заказчик оплачивает оказанные Исполнителем энергосервисные услуги за счет средств, полученных от экономии расходов Заказчика на оплату энергетического ресурса (электрической энергии) потребляемого Объектом энергосервиса.
Гарантийный срок на Оборудование, установленное Исполнителем на Объекте энергосервиса при осуществлении Энергосберегающих мероприятий, составляет 7 (семь) лет.

После установки Автоматизированной системы управления наружным освещением с функциями Автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСУНОиКУЭ) и ) разработки схемы расположения, с привязкой к адресам и нанесением на карту г. Таганрога, объектов системы наружного освещения (опор освещения, световых приборов, приборов учета электроэнергии) все управление и контроль системой будет осуществлен с помощью модуля Ethernet/GSM.

Бюджет г. Таганрога готов поделится из сэкономленных средств на сумму 356 558 732 рублей.

Гарантия на все оборудование, как и действие контракта составляет 7 лет.

Есть и "ложка дегтя". Если нет необходимого столба освещения, то и в рамках этого контракта никто вам его не установит:
Исполнитель не несет ответственность за несоблюдение норм освещенности, если по результатам светотехнического расчета и/или обследований/измерений на месте:
• требуется установка дополнительных опор освещения;
• требуется установка дополнительных осветительных приборов (в количестве большем, чем до реализации энергосервисных мероприятий);
• расстояние от опоры освещения до проезжей части дороги более 3 м;
• расстояние между опорами освещения более 35 м;
• выявлено нарушение кронирования деревьев.

Итоги конкурса будут подведены 30 ноября. Сохраняется надежда, что желающие найдутся. Даже, если это будут всем "ненавистные москвичи", город и его жители только выиграет от реализации задуманного.