Поиск по сайту

Автор - Олег Фетисов

Автомобиль вытесняет жителей города с его привычного места пребывания. Все больше требуется места для парковки, и все больше приходится пешеходу "прижиматься к стеночке" уступая газоны, тротуары в пользу владельцев автотранспорта.

ул. Фрунзе не стала исключением. Район главного почтамта города давно пользуется популярностью для паркующихся за бордюром автомобильной дороги, и не менее популярен у некоторых особо бдительных граждан, отправляющих заявление об этом нарушении в ГИБДД.

С сегодняшнего дня ситуация меняется. "Парковочный карман" выделен на широком тротуаре по четной стороне ул. Фрунзе, от пер. А. Глушко до пер. Мечниковский. Знаков разрешающих там еще нет (значит существует реальная опасность попасть на штраф), но и сам карман выполнен очень хитрым способом.

Чем руководствовались исполнители врезая "пунктиром" в асфальт пешеходного тротуара поребрик -не понятно. Возможно, так пытались сэкономить на материалах, или дать воде уйти во время осадков. Кстати, очистка от снега будет та еще задача.
Но вот такое чудо смастерили для водителей. Для самих пешеходов, может иметь негативные последствия, если зазеваются, или "вдруг" погаснет новенькое освещение на противоположной стороне улицы. Еще свежо в памяти, как единственный поребрик по Чехова создал массу неприятностей.
Вроде и благое дело, но исполнение...

p.s. заборчик не надо!
p.s.s. видимо по Госту старались (а не так, как на Роза/Итальянский) и оставили место до светофора. Интересно, многие поймут, что за поребрик заезжать нельзя?)