Поиск по сайту

Автор - fridman.livejournal.com

На протяжении многих лет я наблюдал за деятельностью органов законодательной (ЗС РО и федеральным "бешеным принтером") и представительной (таггордума) и все эти годы меня терзал один вопрос – для чего они нужны? Ответ как-то просматривался, в целом, но был размыт.

Понятна общая идея – вот они, народные избранники, выступающие от имени проголосовавших за них граждан и представляющие их интересы в диалоге с исполнительной властью. Это идеальная картина, конечно же. Для ее разрушения достаточно посмотреть какие законопроекты проходят в госдуме и принимаются ею с аплодисментами и повальным голосованием "ЗА".

По моему скромному мнению, вся эта видимость народного представительства исполняется только для соответствия старой доброй Конституции и ФЗ "О местном самоуправлении". Лучше бы, конечно, иные ее статьи столь же ревностно исполнялись, хотя бы та же пресловутая 31-я. Но не будем о грустном. Представьте на минутку, что случится, если завтра вдруг пропадет из нашей жизни городская дума? Да ничего не случится. Коллектор так и продолжит проваливаться куда-то в ад, а дороги лучше не станут.

Но все же народные избранники нужны. Для чего – сейчас поясню. Простая жительница Таганрога Галина Кращенко пишет депутату ЗС РО Олегу Кобякову. Пунктуация и орфография сохранены.

Уважаемый Олег Юрьевич!
Прошу прощения, что обращаюсь к Вам, просто не знаю куда можно обратиться.
Возвращаясь сегодня, 1 августа 2018 года с мужем с рынка по улицы Чехова и стали свидетелями несчастного случая. Шёл пожилой мужчина нам на встречу и на углу улиц Чехова и Смирновского спотыкается об бордюр, который почему то перекрывает прохожую часть, сильно ударяется. Кровь из носа бежала ручьём. Мы его подняли, посадили. Я обратилась к администратору магазина Строй дом, так как пешеходная дорожка прилегает к этому магазину, для какой цели дорожка перегорожена поребриком? Он нехотя вышел, и ответил, что нигде не написано, что нельзя этому поребрику здесь лежать и вообще кто виноват, если он под ноги не смотрит. Очень жалко старика . Но я думаю, что это не последний случай. Куда можно обратиться по этому вопросу.

Фото мужчины разбившего нос прикладывать не буду, а вот фото бордюра посреди тротуара удовольствием:

Понимаете, я совершенно не топлю за Кобякова, который может приехать с кувалдой и расхерачить этот кусок бордюра. Или спилить сухую ветку в другом месте. Или мусор откуда-то вывезти. Кстати, заметьте, что всем этим он занимается вне зависимости от того, настала ли предвыборная кампания или нет.

Отсюда мораль – депутаты действительно нужны, как проводники и помощники для горожан. Но только те депутаты, которые действительно занимаются такой работой. Которые понятны людям и говорят с ними на одном языке.

К сожалению, таких у нас очень мало.