Поиск по сайту

Автор - neebler.livejournal.com

Вчера шёл из Никольского храма мимо Пятёрочки и узрел сие эпичное строительство недалеко от корпуса "И" радика на Петровской. Рабочие гремели, чего-то там забивали, железками лупили, сваи ставили, натягивали.

Я вот задумался, а чего это такое масштабное строят? Паспорта объекта на заборе я не узрел. А ещё вспомнил, как пару лет назад на заседании градостроительной комиссии в Администрации Таганрога обсуждали, что на этом участке вообще нельзя ничего строить. Что территория относится к "зоне охраны объекта культурного наследия" и обозначается на градостроительном плане литерой "Г". А значит тут даже будку для собаки нельзя по закону устанавливать.

Помню, тогда задавали архитектору вопрос (не помню, какому, они там постоянно меняются), а чего тогда там территорию огородили и что-то строить собираются? Ответ был таков, что, мол, разрешение на строительство не давали, и мы вообще не в курсе, кто это сделал. Мы не при делах. Ну, классика.

Так вот, судя по масштабам стройки, тут будто уже девятиэтажку закладывают с подземной парковкой. Земли уже столько накопали, аж не помещается за забором. И вот в связи с вышеизложенным у меня возникает следующий вопрос: по-прежнему разрешение на строительство вроде как "неизвестным злоумышленникам" не выдавали? Или в срочном порядке с одобрения высоких покровителей план перерисовали и буковку "Г" затёрли?

Нет, мне правда интересно, как это у нас всё делается. Может, я тоже пойду забором себе прям возле Петра кусочек отхвачу. Отстроюсь там в ближайшее десятилетие, а потом задним числом опа - и всё норм будет. И вот у меня уже гараж с видом на море.