Поиск по сайту

Автор - Даша Разумихина

Недавно все соцсети обсуждали финансовый скандал, связанный с экономической деятельностью таганрогского театра имени Чехова.

Вот подробности: http://www.ruffnews.ru/taganrog/-V-Taganroge-direktor-teatra-otvetil-deputatam-na-obvineniya-cherez-sotsseti_37114

А теперь скажите, почему директор театра, который занимает сразу несколько мыслимых и немыслимых должностей, ездит несколько раз в год отдыхать, в то время как часть труппы, не являющиеся любимчиками, сидит буквально на нищенской зарплате? В своем ответе депутатам г-н Герт все пишет очень складно, особенно про старейших работников, которых он не может уволить, только остается непонятным, почему такая несправедливость. Сильных режиссеров, которые ставят в нашем театре, буквально по пальцам пересчитать?

Нам, как зрителям, для которых таганрогский театр был всегда храмом искусства, хочется понять, по какому принципу собирается труппа - ну простите, почему нет ярких красивых артистов, а те, что есть и которых мы прекрасно знаем, играют все главные роли. В наш театр можно же не ходить, потому что и так будет понятно, кто играет главные роли, и женские, и мужские. Может, мы ошибаемся, мы не специалисты в театральном деле, но как может играть человек в возрасте молодых мужчин? Может, главный артист нашего театра настолько гениален, что нам его игра недоступна и мы не понимаем, тогда извините? Хочется, чтобы в театре было не только чисто, как пишет г-н Герт, но и интересно, чтобы основу составляли не французские комедии, похожие одна на одну, а серьезные спектакли, которых сейчас раз, два и обчелся.

Словом, нам кажется, что пришло время чтобы общественность города высказалась на этот счет, потому что нам здесь жить и нам важно, чтобы оставалась хоть какая-то культура, а не засилье ресторанов или торговых центров.