Поиск по сайту

Автор - geosts.livejournal.com

Вызывали опять нашего директора в белый дом, не тот белый дом, где Трампы обитают, а Таганрогский, в котором сверхчеловеки работают, лучшие из лучших, так сказать, белая кость Города Воинской Славы.

Вопрос один, как всегда – расчет за поставленную нами тепловую энергию, за которую деньги собирали МУПы, а они не рассчитались даже за 2016 год. А что-то сделать им очень надо, так как у предыдущего МУПа дело подходит к банкротству, а это значит, что и поиски виновника банкротства МУПа не за горами. Кого определят или назначат виновным, или как это происходит в этих домах, кочегар не знает.

Ответственные говорят: вот, так и так, мы тут посчитали, признаем, что за 2018 год должны вам 22млн.

ТЭК: ну это уже что-то, а то вы заявляли о 16млн., глядишь и оставшиеся объёмы признаете уже честно.

Ответственные: Да мы прикинули, оставшиеся соответствуют, но там же вам на прямую что-то платят УКашки, как раз та сумма и называют имена УК.

ТЭК: ребята, дорогие, никогда в жизни, нам эти люди не платили и договоров даже не было.

Ответственные переглянулись загадочно и сказали: будем разбираться.

Вот и всё, и это происходит с определенной периодичностью. Май месяц, тепло получили, продали гражданам, деньги собрали, и плотно откушавши, так сказать, заявляют - они будут опять разбираться. То ли их наругают сверху, или напугают, то ли это работа такая и должна быть у них, то ли для галочки проводится, не понятно мне примитивному. Мало вероятно, что имеют желание погасить, уже громадную сумму с 2016г, о которой вообще молчат. Даже технически, мне не представляется это возможным, а она собрана кем-то с граждан.
Вот так решаются с нами сегодня вопросы, да и не сегодня, уже два года. (ясное дело, мы судимся и всё такое – пыль в судах глотаем).