Поиск по сайту

Автор - instagram.com/pautinka_rnd

Еще совсем недавно хутор Мержаново в Ростовской области был обычным, ничем не примечательным населенным пунктом. Но в один прекрасный летний день в селение приехала съемочная группа со сценарием сериала «Смотритель маяка».

Действия в сериале разворачиваются в Севастополе, в первой половине ХХ века. Место было выбрано не случайно – хутор располагается на берегу Таганрогского водохранилища, а в солнечные дни на берегу открываются живописные виды, а водохранилище очень похоже на море, если взять правильный ракурс. Природа хутора очень напоминает Крым, даже некоторые растения, которые можно встретить только в Крыму, растут на берегу водохранилища.

Но чтобы начать снимать сериал в этом месте не хватало главного объекта – маяка. Сооружение было возведено быстро, однако имеет вид весьма добротного маяка. Маяк полностью функционирует, только необходимости в нем как таковой нет – по водохранилищу суда не ходят. Рядом построили еще несколько домов, получилась милая спокойная деревушка на берегу. Дома построены в натуральную величину, есть даже хлев, в котором имеются следы пребывания скота. Строение получилось настолько натуральным, что издалека кажется, будто это настоящий маяк, и вот-вот смотритель зажжет свет и осветит путь потерявшемуся судну.