Поиск по сайту

Автор - geosts.livejournal.com

Точка невозврата пройдена, именно балбесами, которые обучались «управлять» предприятиями, муниципалитетами, коллективами и людьми в табличках Excel. Они, люди эти другие, даже не знали и не знают, для чего они это всё делали, и во что выльется «деятельность их бурная».

За то они точно знали, кому угождают и за что угождают, пожалуй, это всё, что они знают и умеют. И какие им не создай правила и условия, уже поздно, они обучены только этому: болтать, угождать, льстить, клеветать, объедаться, стяжать, завидовать, тщеславиться и гордиться, мстить и прочему непотребству. Всё это они делают с гордо поднятою головою, причём всеми коллективами, сообществами и группами, от посвященных, до не посвящённых, безо всякого сомнения в голове. И есть у них для этого прессекретари с газетами и сайтами, фэйсбуки с твитерами, и прочая ерунда. И шпарят они там безапелляционно о трудностях и об их «решениях», о героических своих телодвижениях и всё фиксируют. И цифры друг другу говорят и беседуют и дискутируют, совещаются и скандируют.

Не учли они главного, что трудности будут, как ком нарастать, одна за другой, да по причине то простой: их же безграмотность, бездействие и халатность, не принятие элементарных мер, отсутствие желания и т.д. Предупреждение инцидентов и аварий, правильная эксплуатация, плановые осмотры, ремонты, этого в таблицах Excel – не было, в табличках одни циферки и проценты угодные хозяину, а для чего, а это им не важно, лишь бы хозяина задобрить, что бы выпросить чего нибудь себе лично.

А масштабы возможного плохого, ими даже не посчитаны, никаких анализов, никаких оценок, никаких объёмов и тем более рисков с последствиями. Сколько хозяин даст, столько и надо. Только лишь головокружительные циферки и проценты, угодные тому, кому они служат. И говорят они: специалистов им не хватает, и людей хороших не осталось, а всего лишь на всего – они их не видели, они даже не умеют и не знают, как их идентифицировать, людей этих хороших или специалистов.

Как они определят специалиста хорошего?? С нами водку жрёт или нюхает, значит хороший?? Приятное говорит про нас великих, значит свой, из наших?? Родственник того или этого, значит зачётный?? Денег дал и "умный", то наш?? Какие у них критерии и объективность какая??

Нет у них файлов и программ подходящих, в головушках помраченных, для задач таких элементарных, поздно и бесповоротно. Разрушат и разбазарят всё, что можно и нельзя.

Но значит, так оно и должно быть, для чего то :) Всё проходит, пройдёт и это!