Поиск по сайту

Автор - geosts.livejournal.com

(Новость от 27.02. 2018 г.)

С самого начала отопительного сезона, существовала проблема плохого отопления на стоящих в ряд домах: Ремесленная, 16, 14, 18. Вот вокруг другие адреса в норме, а эти постоянно жалуются. И действительно, в квартирах у людей было холодно.

Ремесленная, 16 под управлением УК «Марион», занимался этим вопросом человек, некогда знаменитый в ЖКХ нашего города - Однижко В.К., . Этот дяденька настолько отнимал у людей время на свою проблему, а именно у: Завод Прибой, УЖКХ, Тепловые Сети, Городское хозяйство, ТЭК, Жил.Инспекция и прочие разные люди, мне думается, что и главе города не один раз приходилось слушать бредни про плохую котельную ООО «ТЭК». Четыре месяца писались письма, ходили комиссии, производились замеры, устанавливались шайбы, обвинялись причастные. На совещаниях по подготовке к зиме часто женщина, Овсиенко Л.И. поднимала вопрос об этих домах, обвиняя во всех грехах именно котельную ООО «ТЭК», каким образом она к этой УК, нам и не интересно.

Работники ООО «ТЭК» на доме были один раз, на совещаниях несколько раз, в телефонном режиме много раз. Размышлений масса, даже аварий несколько на АО «Прибой» было устроено, в связи с регулировкой сетей в зимний период, пострадала «Лента», ДДТ и страдали постоянно рядом стоящие дома от экспериментов. Естественно, эксперименты, испытания и опыты зимой проводились не за счёт УК, все перечисленные предприятия тратили свои ресурсы, время, людей, технику, нервы и т.д.
ТЭК увидел там – полностью не готовую систему отопления, убитую разводку, установленный циркуляционный насос на соседнем доме и т.д. о чём и доложил МУП «Городское хозяйство». После, ТЭК наотрез отказался бродить с комиссиями для ублажения каких то людей, которые банально не подготовили дом и вместо решения проблемы, создают ИКД (имитацию кипучей деятельности). А УК, в свою очередь, составляли Акты и баламутили жильцов с оплатами, в Актах обвинялась котельная и многие эти Акты подписывали. Цель Актов не знаю, кому они их хотели продать или задарить, не знаю.
На этом направлении постоянно стояла утечка, за которую платит ТЭК, но нет у ТЭКа вообще никаких законных и вменяемых инструментов, по борьбе с такими «профессионалами». ТЭКу оставалось ежесуточно выписывать воду с этого направления и информировать заместителя мэра, мы ему надоедали. До 50м3/сутки, очищенной и нагретой воды утекало в землю в той стороне.

И вот сегодня 27.02.2018г, ввод в этот дом, уже не смог жить в грунту и раскрылся полностью, подача и обратка, да так, что УК вынуждена приступить к работам и на котельную грешить никак не получается.
Посмотрите, какая труба заходила в дом, как подготовлено, какое хамство, какое безобразие.

Вот так, в основном и протекала предыдущая жизнь в ЖКХ, день за днём, год за годом: брожения, интриги, клевета, разбазаривание и т.д. , всё это по сей день называется в Таганроге -«профессионализм». И дом такой, далеко не одинок, их очень много. А люди мёрзнут и платят, люди, жильцы, которые являются просто предлогом для дядичек и тётичек. Предлогом для встречи с начальством, предлог для похода или звонка к мэру, прокурору или ещё кому большому начальнику в область, чего нибудь выкружить и т.д.. Всегда можно прийти к любому и рассказать сказку: что ты единственный борец за людей, а остальным всем пофиг, особенно тем, кому ты должен платить, что ты как рыба об лёд бъёшься спасая граждан, а они гады, плохо топят, плохой газ подают, электричество не электрическое, вода не жидкая и всякую прочую белиберду, как говориться - забить баки новому человеку.

Дом кстати без тепла, на улице: -100 и ветер, ждут утра, что бы какой-нибудь МУП за них сделал. Такой дом далеко не одинокий на сетях от котеьной ТЭК и не только ТЭК.
Котельная ООО "ТЭК" в штатном режиме.