Поиск по сайту

Постоянный читатель "Большого Ростова" Анатолий из Таганрога описал весьма неприятную для многих автомобилистов ситуацию.

"Проживаю в г. Таганроге, часто приходится ездить в Ростов-на-Дону.

30 ноября 2017 года была очередная поездка. Так получилось, что из Ростова-на-Дону удалось выбраться на трассу М-23 (дорога на Таганрог) только после 17 часов. В эти часы наступает тёмное время. Идёт моросящий дождь, на дорожном полотне жижа из грязи, которую поднимают машины и у всех участников фары заляпываются грязью, освещение дороги приближается к нулевой отметке. Многие включают дальний свет, пользы от этого мало, много только степени аварийности.

Проехал с/п Чалтырь, дальше ехать нет возможности, за а/мостом после с/п Чалтырь слева и справа АЗС "Лукойл", заехал на территорию АЗС с целью помыть фары. Оказалось такой услуги на АЗС нет. Нашёл в машине тряпку, долго оттирал грязь, поехал дальше. Через десяток км ситуация повторилась.

Справа солидная АЭС, со всеми наворотами, - "Роснефть". Снова оказалось - на АЗС нет услуги помыть фары или лобового стекла. Снова тряпка, снова короткие перебежки.

Ранее, в былые времена, на всех АЗС была такая услуга. Что случилось почему пропала такая нужная и важная услуга? Ведь очень опасно передвигаться ночью по трассе без света.

С уважением, постоянный Ваш читатель Анатолий из Таганрога".

Интересно, кто-то может это объяснить?