Поиск по сайту

Автор - Андрей Лисицкий

Был на Пушкинской набережной. Думал побыть в выходные с семьей, отдохнуть немного, а заодно и проверить, что там на самом деле: мне докладывали, что есть проблемы. Посмотрел. Всё еще хуже. Наше лицо, визитная карточка Таганрога в таком виде! Неприятно поражен и расстроен. Осадок до сих. Буду срочно менять ситуацию.

А начиналось все хорошо: спускались по Каменной лестнице, считали с дочкой ступеньки, любовались красивым видом, дышали свежим воздухом. Людей гуляет много, встретили знакомых. Пошли по аллее прямо в сторону моря. Снег растаял, хмуро, но весна уже чувствуется. Постояли у литых решеток ограды. Море во льду. Он тает, проступает вода, образуются трещины. На берегу предупреждающие об опасности знаки, но вопреки им по льду гуляет немало людей. Особенно возмутили родители с детьми. Не понимаю, зачем они это делают? Набережная красивая. Но не такая, какая должна быть. Кто-то срезал фонари, и столбы торчат частоколом. Пропали двенадцать светильников. Стало обидно: так нельзя, это же наш дом, наш город! Прошли дальше. В ограждении, в двух местах обнаружили дыры, литые пролеты тоже исчезли. Вдобавок ко всему неприятно поразило развлекательное заведение, разместившее баннер с призывом сдавать металл. Кажется, несознательные граждане понимают рекламный слоган буквально, как призыв к действию: фонари срезаны как раз напротив него. От некоторых рекламных конструкций лишь вред, давно пора очистить от них город. Чем мы сейчас и занимаемся, сносим незаконные и наводим порядок в этой сфере. Продолжили прогулку, направились с семьей в сторону Солнечного пляжа. Шли и все время смотрели под ноги. Во многих местах плитка просела, дорожка деформировалась, появились опасные провалы. От идеи поиграть с дочкой в догонялки пришлось отказаться, взял ее на руки. Прошли дальше. Оказалось, что основание набережной за зиму сильно пострадало, подмыто и разрушено. Впечатление, что набережная висит в воздухе, плиты вывернуты.

Оградили опасные места полосатыми ленточками. Но это же не решение, однозначно. Дал поручение службам ЖКХ. Будем срочно искать источники финансирования и приводить Пушкинскую набережную в порядок. Отдельный вопрос следует задать нашим правоохранительным органам: вандалы и воры должны быть наказаны.